Top-bewertet bei eKomi.de - Garantiert echte Kundenmeinungen.city-souvenir-shop.de ist ein von Trusted Shops geprüfter Online-Shop mit Käuferschutz. Mehr...
  • Deutschlands vielseitigste Städteauswahl
  • Versandkostenfrei ab 50 € (DE)
  • Einkaufen ohne Risiko
  • Schneller Versand mit DHL - weltweit!
  • Über 70.000 zufriedene Kunden
  • Persönlicher Service
city-souvenir-shop.de - Souvenirs aus Deiner Stadt
Diese Seite auf Deutsch This page in English | Startseite » Shop » Datenschutz Ihr Konto | Warenkorb | Kasse 

Privatsphäre und Datenschutz

Ihre Privatsphäre und der Schutz Ihrer persönlichen Daten (Datenschutzerklärung)

(Stand: 18.05.2018)


Vorwort / Verantwortlicher und Kontakt Datenschutzbeauftragter

Die Betreiber von city-souvenir-shop.de nehmen den Schutz der privaten Daten sehr ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DGSVO), des Bundesdatensschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO, sonstiger in den Mitgliedsstaaten der EU geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

City Souvenir Shop
Jan-Christian Sandig
Pinkertweg 2
22113 Hamburg
Deutschland
Tel.: 040 / 33424891 (Kosten zum Festnetztarif)
E-Mail: info@city-souvenir-shop.de

Den Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen erreichen Sie unter:
Adresse: wie oben, z.Hd. Datenschutz
E-Mail: info@city-souvenir-shop.de

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt regelmäßig nur mit Ihrer Einwilligung. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Kunde) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht für eine Registrierung die Angabe eines Namens - unter dem man als Mitglied geführt wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss - und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus.

Für die Abwicklung von Bestellungen ist zusätzlich die Angabe einer Postadresse nötig. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere werden unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten. Zum Schutz ihrer personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen; zum Beispiel verwenden wir für die Kommunikation über Ihren Internet-Browser SSL=Secure Socket Layer. Dies erkennen Sie an dem Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen.

Im Falle einer Bestellung speichern wir den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit hier einsehen. Falls Sie ein Kundenkonto mit Passwort bei uns angelegt haben, können Sie Ihre vergangenen Bestellungen in unserem Kunden Login-Bereich einsehen.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

2. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Begründung und Durchführung von Vertragsverhältnissen
  • Marketingmaßnahmen, wie z.B. zur Durchführung von Gewinnspielen
  • Kundenservice und Kundensupport
  • Bereitstellung von Telemedien, wie z.B. zur Bestellabwicklung unseres Online-Angebotes von Waren und Dienstleistungen

Auf folgenden Rechtsgrundlagen kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruhen:

  • Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO dient uns als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir Ihre Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO, soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist, z.B. wenn Sie ein Produkt erwerben. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa bei Anfragen zu unseren Produkten oder Leistungen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO, soweit wir einer rechtlichen Verpflichtung unterliegen, die eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfordert, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. d DS-GVO für den Fall, dass lebenswichtige Interessen von Ihnen oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen.
  • Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO findet auf Grundlage unserer berechtigten Interessen Anwendung, z.B. bei Einsatz von Dienstleistern im Rahmen der Auftragsverarbeitung, wie Versanddienstleistern oder bei der Durchführung statistischer Erhebungen und Analysen sowie bei Protokollierungen von Anmeldeverfahren. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz einer nutzerfreundlichen, ansprechenden und sicheren Darstellung sowie Optimierung unseres Webangebotes, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch Ihren Erwartungen entspricht.

3. Weitergabe und Schutz personenbezogener Daten

Ihre Sicherheit steht bei uns an erster Stelle! Die in unserem Angebot gesammelten Informationen verwenden wir ausschließlich, um die Bestellung im City-Souvenir-Shop für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten und um statistische Daten zu erheben. Wir stellen Ihre persönlichen Daten niemals ohne Ihr Einverständnis Dritten außerhalb des Unternehmens zur Verfügung! Lediglich Ihre IP-Adresse wird regelmässig für einen kurzen Zeitraum gespeichert (vgl. Punkt 9).

Wir verwenden personenbezogene Informationen nur zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung und den Kundenservice auf dieser Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Dieses Gütesiegel bestätigt, dass das Bezahlen mit Kreditkarte in diesem Webshop sicher ist.

Je nach ausgewählter Zahlungsweise müssen Sie zur ordnungsgemässen Abwicklung Ihrer Bestellung u.U. sensible Daten angeben. Bei der Zahlungsweise "Kreditkarte" werden Ihre Kreditkartendaten verschlüsselt und unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze an unseren Partner RBS Worldpay weitergeleitet und dort verarbeitet. Bei der Zahlungsweise "Lastschrift" werden Ihre Kontodaten verschlüsselt an unseren Partner secupay AG weitergeleitet und dort verarbeitet. Diese Partner sorgen dann für einen sicheren und zuverlässigen Ablauf Ihrer Zahlung. Wir selbst speichern zu Ihrer eigenen Sicherheit keinerlei Kreditkarten- oder Bankdaten! Diese geben Sie ausschließlich direkt dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt.

In folgenden Fällen übermitteln wir Daten an Dritte zur eigenverantwortlichen Nutzung für die Vertragsabwicklung:

  • Bei der Auslieferung von Waren an Logistikunternehmen und den bei der Bestellung angegebenen Postdienstleister.
  • Bei der Bezahlung von Waren an den bei der Bestellung angegebenen Zahlungsdiensteanbieter oder eine finanzierende Bank. Im Fall von Kreditkartenzahlung erfolgt zur Vermeidung von Kreditkartenbetrug eine transaktionsbasierte Sicherheitsüberprüfung mit Hilfe des Zahlungsdiensteanbieters Worldpay (UK) Limited, The Walbrook Building, 25 Walbrook, London EC4N 8AF, United Kingdom.
  • Bei Bezahlung über die Zahlungsarten secupay Lastschrift, secupay Kreditkarte und secupay Rechnungskauf wird die Kaufpreisforderung an die secupay AG, Goethestraße 6, 01896 Pulsnitz abgetreten. Die Belastung Ihres Bank- bzw. Kreditkartenkontos erfolgt mit Abschluss der Bestellung. Die zur Zahlungsabwicklung erforderlichen Daten werden an die secupay AG übermittelt. Zur Abschätzung des Ausfallrisikos führt die secupay AG unter Umständen eine Bonitätsabfrage durch. Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten und Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Anwendung von Anschriftendaten (Scoring) werden bezogen von der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden sowie der Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Weitere Informationen zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten erhalten Sie direkt über die secupay AG.

4. Verschlüsselung

Wir schützen die privaten Daten, die Sie uns übermitteln. Um die Sicherheit Ihrer Informationen bei Übertragung zu schützen, benutzen wir beim Login- und Bezahlvorgang eine gesicherte https-Verbindung. Die hierbei verwendete Technologie nennt sich Secure Socket Layer (SSL, 128 bit). Diese Software verschlüsselt die Informationen, die von Ihnen übermittelt werden. Damit machen wir den Bestellvorgang für Sie so sicher wie möglich - die von Ihnen übermittelten Daten können so nicht von Dritten eingesehen werden.

5. Einsatz von Cookies und JavaScript

Wir setzen Cookies - kleine Textdateien mit Konfigurationsinformationen - und in sehr geringem Maße JavaScript (browserbasierte Scriptprache) ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies und JavaScript einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Mit Ausnahme für Zwecke der statistischen Analyse der Nutzung unserer Website, setzen wir ausschließlich Session Cookies ein. Diese Session Cookies werden mit dem Verlassen der Website gelöscht. Dies gilt nicht für Log-In Cookies, die Ihrer Zugangsberechtigung speichern. Diese werden automatisch nach einem Zeitraum von 24 Stunden gelöscht.

6. Kinder und Jugendliche

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

7. Widerrufsrecht

Wenn Sie uns bei der Erstellung eines Kundenkontos personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte per Kontaktformular an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Produkt-Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - weitere Informationen dazu finden Sie auch in den allgemeinen Geschäftsbedingungen. Haben Sie als Gast bestellt, werden Ihre Daten nach Abschluss der Bestellung automatisch gelöscht.

8. Links zu anderen Webseiten

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

9. Erfassung allgemeiner Daten und Informationen, sog. Logfiles

Unsere Webseite erfasst mit jedem Aufruf auf Basis des Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen, welche in Logfiles eines Servers temporär gespeichert werden. Eine Logdatei wird im Zuge eines automatischen Protokolls des verarbeitenden Computersystems erstellt. Erfasst werden können:

  • Zugriff auf die Webseite (Datum, Uhrzeit und Häufigkeit)
  • Wie Sie auf die Webseite gelangt sind (Referrer, vorherige Seite, Hyperlink etc.)
  • Menge der gesendeten Daten
  • Welchen Browser und welche Browserversion Sie verwenden
  • Das von Ihnen verwendete Betriebssystem
  • Welchen Internet-Service-Provider Sie verwenden
  • Ihre IP-Adresse, die Ihr Internet-Zugangs-Provider Ihrem Computer bei der Verbindung zum Internet zuweist

Die Erfassung und Speicherung dieser Daten ist für den Betrieb der Internetseite erforderlich, um die Funktionalität der Webseite sicherzustellen und die Inhalte unserer Webseite korrekt auszuliefern. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung unserer Webseite und zur Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme. Aus diesem Grund werden die Daten für maximal 7 Tage als technische Vorkehrung gespeichert.

10. Persönliche Beiträge

Die Beiträge auf unserer Seite, die Sie selbst erstellen können (z.B. Kommentare zu Produkten) sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

11. Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. "Cookies" (vgl. Punkt 3), Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (vgl. Punkt 2). Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

12. Facebook

Wie zahlreiche andere Webseiten, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, unseren Shop bei Facebook zu empfehlen oder einzelne Artikel mittels eines "Gefällt mir"-Buttons bei Facebook bekanntzumachen. Da wir mit der Art und Weise, wie Facebook mit Nutzerdaten umgeht, nicht einverstanden sind, haben wir diese Buttons auf eine Weise eingebunden, die es Facebook nicht ermöglicht, Ihre Nutzerdaten zu erheben. Wir nutzen nicht das von Facebook vorgegebene Social Plugin und Facebook hat keinerlei Zugriff auf unsere Webseite oder Ihre Nutzerdaten! Es werden erst in dem Moment Daten an Facebook übertragen, in dem Sie auf einen der Buttons klicken. Somit gewährleisten wir ein Höchstmass an Schutz Ihrer privaten Daten und ermöglichen Ihnen trotzdem die Nutzung der bekannten Facebook-Funktionen.

13. Fragen und Kommentare

Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster von city-souvenir-shop.de wenden. Benutzen Sie dazu einfach unser Kontaktformular oder schauen Sie ins Impressum.


Zurück

 

city-souvenir-shop.de - Souvenirs aus Deiner Stadt
Valid XHTML 1.0 Transitional FAQ - Häufige Fragen | Unsere AGB | Versandkosten | Paketservice | Datenschutz
Gutscheine | Impressum | Kontakt | Sitemap | RSS-Feed
Unsere Partner | Widerrufsbelehrung/ Widerrufsformular Ihr Konto | Warenkorb | Kasse | Partnerprogramm

City Souvenir Shop Jan-Christian Sandig
Pinkertweg 2 - Benthack-Haus - 22113 Hamburg - Deutschland
Telefon: +49-(0)40-33 42 48 91 - Fax: +49-(0)40-33 42 48 92
Web: city-souvenir-shop.de - E-Mail: info@city-souvenir-shop.de
Diese Webseite gehört zu den 6000 wichtigsten deutschen Internet-Adressen 2012
 
Copyright © 2005-2018 City Souvenir Shop | Realisierung und Betreuung durch Syntax Phreaks Germany Web Programming
  Alle Markennamen, Warenzeichen sowie sämtliche Produktbilder sind Eigentum Ihrer rechtmäßigen Eigentümer und dienen hier nur der Beschreibung.
  eCommerce Engine © 2004 xt:Commerce | Modifications © 2005-2018 Syntax Phreaks Germany Web Programming